La Gran Feria de Capacitación, organizada por Sodimac desde 2012, es un evento que tiene como misión que especialistas en Chile como en Latinoamérica puedan capacitarse en distintas áreas.

En su 12° versión, ya tiene fecha y horarios confirmados, y vuelve con una edición recargada y gratuita. En el evento anunciaron un edición online, que también tendrá capacitaciones y contenidos en vivo desde Colombia, Chile y Perú.

Además, habrá más de 80 stands y cerca de 200 capacitaciones en diversas áreas de la construcción, donde las certificaciones las entregará INACAP en tres especialidades (gasfitería, electricidad e instalación de paneles fotovoltaicos).

¿Cuándo es la Gran Feria de Capacitación 2024?

Este evento de capacitación en el área de construcción tiene como fecha el 22, 23 y 24 de agosto, desde las 9:00 y hasta las 18:00 horas. La cita será en la Estación Mapocho.

Evento en 2023. Foto: cedida.

Evento en 2023. Foto: cedida.

Para esta edición 2024, las capacitaciones se realizarán en el Salón Plenario, con capacidad ampliada a 400 personas. Estos cursos del evento son completamente gratuitos, pero hay que inscribirse previamente en lagranferiadecapacitacion.com.

En el evento hay anunciadas más de 200 charlas y capacitaciones teóricas con expertas y expertos. Estos, pertenecientes al rubro de gasfitería, albañilería, obra gruesa, electricidad y pintura, así como sobre innovación y sostenibilidad.

Sobre la versión 2023, asistieron sobre 14 mil personas presencialmente a Estación Mapocho y más de 96 mil online. Para este año se esperan 20 mil personas y 150 mil asistentes en línea.

Capacitaciones del evento. Foto: cedida.

Capacitaciones del evento. Foto: cedida.

Al respecto, la gerente de marketing de Sodimac, Carola Auad, señaló que “realizamos más de 190 mil capacitaciones en la Gran Feria de Capacitación del año pasado, lo que nos motiva a seguir otorgando cada vez más herramientas para que miles de maestros y maestras se especialicen en el rubro de la construcción y continúen progresando en sus trabajos”.