Ya queda poco para Semana Santa, festividad cristiana que se celebra entre el 24 y el 31 de marzo, y en la que existen una serie de tradiciones y costumbres sagradas para los creyentes.

¿Cuándo no se come carne en Semana Santa?

Según la tradición católica, no se come carne el Viernes Santo (29 de marzo), que corresponde al día de la crucifixión de Cristo. Los demás días de Semana Santa si está permitido comer este alimento.

El Viernes Santo es costumbre reemplazar la carne roja o blanca por el pescado (Aton Chile)

El Viernes Santo es costumbre reemplazar la carne roja o blanca por el pescado (Aton Chile)

¿Por qué no se come carne el Viernes Santo?

El Viernes Santo se conmemora la crucifixión y muerte de Jesús de Nazaret a sus 33 años en el monte Calvario. Por esta razón, la Iglesia Católica estableció ese día como fecha de luto y de duelo. De esta manera, los creyentes no pueden comer carne en forma de sacrificio y abstinencia.

¿Qué carnes no se pueden comer?

En Viernes Santo no se puede comer carnes rojas, y solo se puede consumir carnes blancas como pollo, pavo y pescado.

¿Qué comes en Viernes Santo?

¿Qué comes en Viernes Santo?

YA VOTARON 0 PERSONAS