El verano está cada vez más cerca y las altas temperaturas son muestra de ello, es por eso que buscamos recetas para refrescarnos en estas tardes de primavera. Una de las preparaciones perfectas para el calor, es el café helado.
Que puedes acompañar con un delicioso brownie de cacao, te dejamos los ingredientes que necesitas y el paso a paso para esta preparación.
Receta de café helado
Ingredientes
- 2 cucharaditas de Café normal o descafeinado (Puede ser instantáneo o en grano).
- 3/4 de taza de agua.
- 1/4 de taza de leche a elección.
- 2 cucharadas de helado de vainilla.
- Crema batida.
Preparación
- Lo primero es preparar el café junto al agua cuidando de que no queden grumos.
- Ahora agrega la leche y revuelve para obtener una mezcla homogénea.
- Añade el hielo y luego el helado de vainilla, no es necesario endulzar más pero si lo prefieres así, añade azúcar o endulzante.
- Si gustas puedes agregar crema batida sobre la bebida para decorar y luego mezcla.
- Pon una bombilla para beber el café de mejor manera y revuelve constantemente para unificar los ingredientes.
Receta de Brownie
Ingredientes
- 200 gramos de chocolate (Con un alto porcentaje de cacao).
- 110 gramos de mantequilla.
- 4 huevos.
- 120 gramos de azúcar.
- 1 cucharada de esencia de vainilla.
- 85 gramos de harina.
- Bicarbonato.
- Nueces y Chips de chocolate (opcional).
Preparación
- En un bowl, vierte el chocolate, la mantequilla y deja en el microondas por intervalos de 30 segundos hasta que se derrita en su totalidad. Una vez listo mezcla bien y deja a un lado.
- En un recipiente, mezcla los 4 huevos y el azucar hasta que quede homogéneo, agrega la harina y la cucharadita de bicarbonato.
- A la mezcla anterior, agrega la mezcla de chocolate derretido con la mantequilla y vierte unas gotitas de de vainilla. Sigue mezclando.
- En un recipiente de horno enmantequillado y enharinado, vierte la mezcla y si gustas, agrega las nueces previamente picadas para obtener trozos pequeños y los chips de chocolate.
- Introduce en el horno durante 30-35 minutos a 180º. Al terminar el tiempo entierra un cuchillo y si sale limpio sin restos de la mezcla, es porque está en su punto.
- Deja enfriar y sirve en trozos.
¿Tomas café helado en primavera/verano?
¿Tomas café helado en primavera/verano?
YA VOTARON 0 PERSONAS