Este 14 de febrero se celebra el Día de los Enamorados, una fecha también conocida como el Día de San Valentín en la que se celebra el amor y la amistad. Si quieres sorprender a tu pareja o tus amigos con una preparación especial, revisa a continuación algunas recetas que podrían ser de mucha ayuda.
Las mejores recetas para este 14 de febrero
Ñoquis al pesto
Si lo que estás buscando es una cena rápida y sencilla de preparar, los ñoquis al pesto son tu opción ideal. Los ingredientes que necesitas son:
Para el pesto:
- 2 tazas de albahaca
- Sal
- 1 dientes de ajo
- ¼ taza de aceite
- 1 puñado de nueces
- 1/3 de taza de queso parmesano
Para los ñoquis:
- 500 gr. de papas
- 100 gr. de harina
- Sal
- 1 yema de huevo
Preparación:
Primero hay que preparar el pesto. Para ello agrega la albahaca, la sal, el ajo, las nueces idealmente remojadas en agua por unos minutos, el queso parmesano y el aceite en una minipimer o juguera. Muele pasta formar una pasta y listo.
Ahora es momento de cocinar los ñoquis. Para ello cuece las papas en agua hirviendo durante 20 minutos, hasta que estén lo suficientemente blandas para hacerlas puré.
Una vez cocidas, deja reposar por 10 minutos o hasta que alcancen una temperatura que puedas soportar con las manos.
Con una prensa para puré o un tenedor muele las papas hasta formar un puré sin grumos.
Haz un hueco en el centro, agrega la sal y la yema de huevo.
Mezcla de a poco con las manos y ve agregando la harina hasta obtener una masa homogénea que no se pegue en las manos.
Corta un trozo de la masa y extiéndelo hasta formar un cilindro. Luego corta pedacitos de 2 cm aproximadamente.
En una olla por agua a calentar con sal. Cuando esté hirviendo agrega los ñoquis. Cuando comiencen a flotar están listos y deberás sacarlos.
Ahora ya puedes servir tus ñoquis al pesto.
Pie de limón
Para el postre puedes preparar un rico pie de limón. Puede parecer una receta compleja, pero si sigues los pasos no tendrás problemas. Los ingredientes son:
Para la masa:
- 500 g
- 280 gr. de mantequilla o margarina
- 200 gr de azúcar
- 2 huevos
Para el relleno:
- 1 yema de huevo
- 3 claras de huevo
- 1 lata de leche condensada
- 4 limones
Preparación:
En un recipiente añade la harina, la mantequilla y los huevos. Mezcla con las manos hasta obtener una masa uniforme.
Estira la masa sobre una superficie plana y córtala en forma circular para que quepa en un molde redondo.
Coloca la masa sobre un molde enmantequillado y déjalo en el refrigerador por 20 minutos. Pasado ese tiempo lleva el molde al horno a 200°C por 15 minutos.
Mientras se hornea la base prepara el relleno. Para ello mezcla la leche condensada, el jugo de limón y la yema de huevo.
Saca el molde del horno y vierte el relleno sobre él. Luego llévalo al horno por otros 5 minutos.
Por mientras prepara el merengue. En un recipiente bate las claras de huevo junto con el azúcar, hasta que la mezcla tenga apariencia de merengue. Sabrás que está listo si das vuelta el recipiente y la mezcla en su interior no cae.