Si tienes antojos de una preparación dulce, sin huevo, leche y sin ningún producto de origen animal, llegaste al lugar correcto, porque en RedGol te traemos una receta de panqueques veganos.

¿Cómo preparar panqueques veganos?

Ingredientes

– 1/2 taza de aceite

– 2,5 tazas de leche vegetal

– 2 tazas de harina de trigo o harina de avena

– 1 cdas. de esencia de vainilla

Manjar vegano, mermelada o frutos rojos

– 3 cdas. de semillas de chía o linaza

Preparación

Primero, mezcla las tres cucharadas de chía o linaza con 9 cucharadas de agua tibia. Después de un rato, se formará una especie de crema gelatinosa.

Luego, en un recipiente añade el aceite, la leche vegetal, la esencia de vainilla y la chía o linaza. Mezcla todos los ingredientes con un batidor de globo e incorpora de a poco la harina, hasta que no haya grumos.

Añade una gota de aceite en un sartén a fuego bajo y luego de 30 segundos, añade parte de la mezcla con un cucharon. Mueve el sartén en forma circular, para que la mezcla se expanda por toda la superficie.

Una vez que el panque muestre un poco de color y se vean pequeñas burbujas, debes darle la vuelta. Espero que se cocine bien por ese lado y listo.

Repite los pasos, hasta acabar toda la mezcla.

Puedes rellenar los panqueques con manjar vegano, mermelada o con unas salsa de frutos rojos.

La salsa de frutos rojos es muy simple de preparar. Calienta los frutos rojos en el microondas, hasta que la fruta se deshaga y endulza a gusto. O calienta los frutos rojos en un sartén a fuego bajo, hasta obtener el mismo resultado.