logotipo del encabezado
SUMATE AL CANAL DE REDGOL

Anota esta receta de galletas de navidad para las celebraciones de fin de año

Esta receta se realiza en Estados Unidos, pero hace ya varios años llegó a Chile.

Revisa el detalle de la preparación navodeña.
© GettyRevisa el detalle de la preparación navodeña.

Diciembre aún no comienza, pero latemporada navideñaya se dio por iniciadacon lo clásico de esta festividad, días en queel comercio se activa y se repletanlas calles con la temática. También llegan lasrecetas clásicascomo lasgalletas de navidad,que tanto se disfrutan.

Recetas de temporada: ¿Cómo hacer galletas de navidad?

Ingredientes:

  • 3 tazas de harina
  • 1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • Jengibre molido, canela y clavo de olor.
  • 250 grs de mantequilla
  • 3/4 taza de azúcar granulada
  • 1/4 taza de miel
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación:

  1. En un bowl, mezclar la harina con elbicarbonato de sodio, el jengibre la canela y el clavo de olor y reserva.
  2. Por otra parte bate lamantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa. Agregar la miel, huevo y gotitas de esencia de vainilla hasta que todo se integre.
  3. Agrega los ingredientes secos a la mezcla anterior y revuelve hasta lograr una masa, la que debes forrar con papel alusa por aproximadamente una hora en el refrigerador.
  4. Debes precalentar el horno a 180ºC. Ahora saca la masa del frío y en un mesón enharinado extiende hasta lograr el grosor de medio centímetro, corta las galletas con moldes navideños o de las figuras que prefieras.
  5. Ponlas enuna lata de horno con papel mantequilla y horneapor 10 a 12 minutos o hasta que esténdoradas.
  6. Para la decoración puedes añador glaseado con o sin colorante, además de chispitas de colores navideños.

Otra receta de Navidad es el Cola de Mono:

Ingredientes

  • 1 litro de leche
  • 1 taza de aguardiente
  • 1 taza de azúcar
  • 4 clavos de olor
  • 1 rama de canela
  • 1 cáscara de naranja
  • 1 cucharada sopera de esencia de vainilla
  • 3 cucharaditas de café instantáneo

Preparación

  1. En una olla vierte la leche y déjala a fuego bajo, agrega el azúcar, clavos de olor, cáscara de naranja y la canela. Ahora deja que hierva por 5 minutos, revolviendo de vez en cuando para que no se suba.
  2. En una taza agrega el café y disuelve en un chorro de agua, para lograr que esté todo homogéneo sin grumos. Añade eso a la olla con leche al sacarla del fuego.
  3. Cuando la mezcla esté a temperatura ambiente más bien fría, pasala por un colador y agrega el aguardiente, déjalo en una botella de vidrio (para una mejor conservación) y refrigera.
  4. Al servir, puedes decorar con un poco de canela sobre el hielo.

Lee también

SKY Airline consigue un importante reconocimiento de seguridad
Tendencias

SKY Airline consigue un importante reconocimiento de seguridad

Lanzan el "Avión de las Pymes" en el EtMDAY
Tendencias

Lanzan el "Avión de las Pymes" en el EtMDAY

Chileno resuelve problema matemático de 100 Años y gana importante premio
Tendencias

Chileno resuelve problema matemático de 100 Años y gana importante premio

Pacientes de Centro de Diálisis celebran mayor calidad de vida
Tendencias

Pacientes de Centro de Diálisis celebran mayor calidad de vida

COMENTARIOS

Gordon moody
Better Collective Logo