Diciembre aún no comienza, pero latemporada navideñaya se dio por iniciadacon lo clásico de esta festividad, días en queel comercio se activa y se repletanlas calles con la temática. También llegan lasrecetas clásicascomo lasgalletas de navidad,que tanto se disfrutan.

Recetas de temporada: ¿Cómo hacer galletas de navidad?

Ingredientes:

  • 3 tazas de harina
  • 1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • Jengibre molido, canela y clavo de olor.
  • 250 grs de mantequilla
  • 3/4 taza de azúcar granulada
  • 1/4 taza de miel
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación:

  1. En un bowl, mezclar la harina con elbicarbonato de sodio, el jengibre la canela y el clavo de olor y reserva.
  2. Por otra parte bate lamantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa. Agregar la miel, huevo y gotitas de esencia de vainilla hasta que todo se integre.
  3. Agrega los ingredientes secos a la mezcla anterior y revuelve hasta lograr una masa, la que debes forrar con papel alusa por aproximadamente una hora en el refrigerador.
  4. Debes precalentar el horno a 180ºC. Ahora saca la masa del frío y en un mesón enharinado extiende hasta lograr el grosor de medio centímetro, corta las galletas con moldes navideños o de las figuras que prefieras.
  5. Ponlas enuna lata de horno con papel mantequilla y horneapor 10 a 12 minutos o hasta que esténdoradas.
  6. Para la decoración puedes añador glaseado con o sin colorante, además de chispitas de colores navideños.

Otra receta de Navidad es el Cola de Mono:

Ingredientes

  • 1 litro de leche
  • 1 taza de aguardiente
  • 1 taza de azúcar
  • 4 clavos de olor
  • 1 rama de canela
  • 1 cáscara de naranja
  • 1 cucharada sopera de esencia de vainilla
  • 3 cucharaditas de café instantáneo

Preparación

  1. En una olla vierte la leche y déjala a fuego bajo, agrega el azúcar, clavos de olor, cáscara de naranja y la canela. Ahora deja que hierva por 5 minutos, revolviendo de vez en cuando para que no se suba.
  2. En una taza agrega el café y disuelve en un chorro de agua, para lograr que esté todo homogéneo sin grumos. Añade eso a la olla con leche al sacarla del fuego.
  3. Cuando la mezcla esté a temperatura ambiente más bien fría, pasala por un colador y agrega el aguardiente, déjalo en una botella de vidrio (para una mejor conservación) y refrigera.
  4. Al servir, puedes decorar con un poco de canela sobre el hielo.