Las preparaciones dulces son un infaltable para las tardes, sobre todo porque el clima lo amerita, ya que las temperaturas son cada vez más bajas ad portas de la llegada del invierno.

A continuación te contamos como preparar de manera rápida un queque de yogurt.


Recetas Caseras | ¿Cómo hacer queque de yogurt?

Ingredientes 

  • 250 grs de mantequilla
  • 50 ml de leche entera 
  • 300 grs de harina sin polvos de hornear
  • 25 ml de pisco o ron
  • 5 huevos
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 1 pizca de sal
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación 

1. Consigue el molde apropiado para la forma y tamaño del queque que desees, espolvorea harina para que al desmontar no se pegue y reserva a un lado.

2. En un recipiente mezcla todos los ingredientes secos con una cuchara de madera, es decir la harina, sal y polvos de hornear.

3. En un bowl procesa la mantequilla en una batidora, añade el azúcar y mezcla hasta que el azúcar no se sienta ni se vea, incorpora los huevos de a uno sin dejar de mezclar. Agrega la mezcla de harina, ron, vainilla, ralladura de limón a gusto, leche, yogurt sabor a elección y continúa mezclando.

4. Vierte la mezcla en un molde previamente enharinado, con cuidado de no derramar.

5. Lleva al horno por 60 minutos aproximadamente a 180°, verificando su cocción con un mondadientes cuando salga seco es porque está listo. 

6. Deja enfriar por 15 minutos y corta en trozos para servir.