Para las frías tardes de invierno,las recetas dulces son un infaltable en la cocina nacionaly no solo con recetas chilenas.
Preparación típica de la cocina americanay que se ha adaptado en nuestro país, a continuación te contamos el paso a paso y los ingredientes necesarios.
Recetas Caseras | ¿Cómo hacer brownie?
Ingredientes
– 200 gramos de chocolate (de preferencia con un alto porcentaje de cacao)
– 110 gramos de mantequilla
– 4 huevos
– 120 gramos de azúcar
– 1 cucharada de esencia de vainilla
– 85 gramos de harina
– Bicarbonato
– Nueces y Chips de chocolate (opcional)
Preparación
1.- En un bowl, vierteel chocolate, la mantequilla y deja en el microondas por intervalos de 30 segundos hasta que se derrita en su totalidad. Una vez listo mezcla bien y deja a un lado.
2.- En un recipiente, mezcla los 4 huevos y el azucar hasta que quede homogéneo, agrega la harina y la cucharadita de bicarbonato.
3.- A la mezcla anterior, agregala mezcla de chocolatederretidocon la mantequilla y vierte unas gotitas dede vainilla. Sigue mezclando.
4.- En un recipiente de horno enmantequillado y enharinado, vierte la mezcla y si gustas, agrega las nueces previamente picadas para obtener trozos pequeños y los chips de chocolate.
6.- Introduce enel horno durante 30-35minutos a 180º. Al terminar el tiempo entierra un cuchillo y si sale limpio sin restos de la mezcla, es porque está en su punto.
7. Deja enfriar y sirve en trozos.