El guiso de zapallo italiano es un plato típico chileno que lleva principalmente zapallo italiano y huevo, esta comida se acostumbra a comer junto con arroz o papas, las que pueden ser cocidas, fritas, al horno o como gustes.

La preparación de este plato chileno lleva como principal ingrediente zapallo italiano, verdura que entre sus beneficios cuenta con vitamina C y A, siendo bajo en colesterol, libre de sodio y grasa. Además contiene buenas cantidades de antioxidantes naturales.

¿Cómo se hace el guiso de zapallo italiano? 

Para poder cocinar guiso de zapallo italiano necesitarás lo siguiente:

  • 250 gr de carne molida 
  • 15 ml de aceite 
  • 4 zapallos italianos picados en cubos
  • 4 huevos 
  • 1 diente de ajo picado 
  • 1 tomate pelado y cortado en cubos pequeños 
  • 1 cucharadita de albahaca picada
  • ½ cebolla picada
  • Sal 
  • Pimienta

Preparación:

  1. Pica todos los ingredientes en cubos.
  2. En una olla calienta un poco de aceite y añade la cebolla y el ajo. 
  3. Sofríe a fuego medio durante unos minutos hasta que la cebolla esté blanda. 
  4. Agrega el tomate y continúa cocinando revolviendo de vez en cuando.
  5. Añade la carne molida y la albahaca, revuelve nuevamente por unos minutos más.
  6. Ahora añade los zapallos italianos picados en cubos, agrega sal a gusto, revuelve y tapa. 
  7. Baja el fuego y cocina por 15 minutos o hasta que el zapallo se encuentre blando y cocido, agrega agua si encuentras que se seca mucho.
  8. En un bowl, bate ligeramente los huevos y agrega a la olla mientras revuelves.
  9. Prueba y corrige los sabores si es que encuentras que es necesario.
  10. Sirve caliente acompañado de arroz o papas.