El clima en la capital y en gran parte del país comienza a mostrar más nubosidad por la llegada del otoño, es por eso quelas recetas dulces son perfectas para las tardes.
Esta preparación es uninflatable en la mesa de los chilenos,es por eso quete enseñamos cómo hacer los clásicoscalzones rotos.
Recetas Chilenas | ¿Cómo hacer calzones rotos?
Ingredientes
- 1/2kg de harina
- 70 grs de margarina
- 1/2 taza de leche
- 3/4 tazas de azúcar
- Ralladura de medio limón
- 2 huevos
- 1 cucharada de polvos de hornear
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
- Azúcar flor para espolvorear
Preparación
- En un bowl cierne bien la harina junto a los polvos de hornear, ahora agrega azúcar, sal, la ralladura de limón, margarina derretida, huevos y la leche junto a la esencia de vainilla con la cantidad a elección.
- Mezcla hasta lograr la consistencia de la masa unida y suave para posteriormente pasar el uslero. Luego forma laminas de medio cm de grosor aproximadamente.
- Corta eso en tiras de 10 x 5 cm aprox. generando una hendidura al medio de la tira y luego voltea una de las puntas para dar la forma tipo espiral que ya conocemos.
- Frie en abundante aceite caliente unos 3 segundos por lado.
- Por último, espolvorea con azúcar flor y sirve de inmediato.