Francia sumó un nuevo triunfo y goleó por 0-3 al modesto Gibraltar por la tercera fecha del Grupo B de las eliminatorias a la Eurocopa. La selección gala se mantiene invicta en la competencia tras el duelo disputado en el estadio Do Algarve, en la localidad de Sao Joao da Venda.

Los franceses se pusieron en ventaja con el gol de cabeza de Olivier Giroud en los 3 minutos, esto tras el centro desde la derecha de Kingsley Coman. Antes del descanso, Kylian Mbappé puso el segundo de penal.

La pena máxima llegó para los galos tras una mano en el área de Gibraltar que el árbitro, el ucraniano Yehven Aranovskyi, determinó en el monitor del VAR.

Ya en el segundo tiempo, Francia decretó el 0-3 final con el autogol de Aymen Mouelhi, quien se lanzó para despejar de forma frustrada un centro por bajo de Mbappé desde la izquierda del ataque.

Gracias al triunfo, Francia se mantiene como líder en la tabla con 9 puntos, mientras Gibraltar es último (5°) sin unidades y -9 de diferencia de goles.

Por la cuarta fecha, este lunes 19 de junio, Francia recibe a Grecia y Gibraltar visita a la República de Irlanda. Cabe considerar que Grecia marcha segundo (6), Países Bajos tercero (3) e Irlanda cuarto (0).