Boca Juniors y Palmeiras disputaron la semifinal de ida de la Copa Libertadores 2023 y fue empate sin goles (0-0) en el estadio Alberto José Armando de Buenos Aires, La Bombonera. Los brasileños se llevan un punto de oro a casa desde Argentina con leve ventaja para meterse en la gran final.

La primera fue para Palmeiras con un remate de Artur, pero el disparo sin oposición se fue desviado en los 3’. En los 15’ fue para Boca con uno de los tantos cabezazos de Edinson Cavani, pero el balón también se fue desviado.

En los 17’ Boca pidió penal de Gustavo Gómez a Cristian Medina, pero el árbitro Wilmar Roldán desestimó la infracción en un choque que también involucró al arquero Weverton.

Cuando se jugaban los 29’ fue Miguel Ángel Merentiel el que definió desviado, al igual que el otro cabezazo de Cavani en los descuentos del primer tiempo (45’+2).

Ya en el segundo tiempo, Boca marcó en los 58’ a través de Merentiel, pero el tanto se anuló por falta. Pese a los reclamos de Cavani para revisar en el VAR la jugada, la conquista se mantuvo inválida.

Y Boca lo tuvo cerca en los 68’ en una jugada de la que se salvó Palmeiras al primer palo tras una contención a medias de Weverton y la aparición de Cavani. Fue empate sin goles.

¿Cuándo se juega la revancha entre Palmeiras y Boca Juniors?

Tras el empate sin goles en Argentina, Palmeiras y Boca Juniors se medirán por el paso a la final de Copa Libertadores este jueves 5 de octubre en el Allianz Parque de Sao Paulo.

¿Cuándo se juega la final de la Copa Libertadores 2023?

Con Boca Juniors-Palmeiras y Fluminense-Internacional en semifinales, el título de la Copa Libertadores 2023 está programada para el sábado 3 de noviembre en el estadio Maracaná.

Toda la actualidad del fútbol chileno e internacional en la palma de tu mano. Sigue el grupo de WhatsApp de Redgol y encuéntranos también en Google News.