Unión Española dio el golpe sobre la mesa al imponerse 2-1 a Curicó Unido y en el inicio de la jornada 9 se subió al liderato del Campeonato Nacional con un agónico gol en el tramo final del compromiso que le da tres puntos de oro y que confirma la recuperación del equipo que ahora dirige César Bravo.

El nuevo entrenador de los hispanos le ha dado un vuelco total y en tres partidos en los banquillos suma el mismo número de victorias. Empezó con goleada de 4-1 sobre O'Higgins, continuó con un importante triunfo por 3-2 sobre Universidad Católica y ahora lo confirma ante los curicanos.

El cuadro de Santa Laura se fue arriba al minuto 28 por medio de Gonzalo Navarrete, quien recogió un rebote tras un gran cabezazo de Cristian Palacios que terminó en el palo. Sin embargo, la pelota cayó en los pies del mediocampista quien la mandó a guardar que suma comodidad.

El empate de los Albirrojos llegó sobre el final del primer tiempo por medio del venezolano Heber García, también al recoger un rebote. Para la segunda mitad y cuando parecía que todo terminaba en empate, Luis Pavez mandó un pelotazo que fue peinado y dejó todo servido para que Palacios pusiera el 2-1 definitivo.

De esta manera, Unión Española es el nuevo líder temporal del Campeonato Nacional al alcanzar a 14 puntos. Debe esperar por lo que puedan hacer la gran cantidad de equipos que puedan darle alcance en unidades pero, sin duda, confirman que la mejora de su actualidad es evidente.