La fecha 24 del Campeonato Nacional 2022 ya es historia. Ñublense y Palestino se enfrentaron este sábado 10 de septiembre en el Estadio Nelson Oyarzún para cerrar la jornada, y tras una batalla que tuvo de todo, los locales se llevaron una muy importante victoria.

Tanto los Diablos Rojos como los árabes pelean en la zona alta de la tabla de posiciones, y una victoria le servía tanto a uno como a otro. Eso sí, la máquina del profesor Jaime García resultó ganadora en el duelo, que tras los 90 minutos terminó 2-0 a su favor.

La apertura de la cuenta llegó en el minuto 30, ya que Nicolás Guerra anotó un golazo con un tiro a distancia y decretó el 1-0 en el marcador. Las acciones previas a la anotación generaban dudas y tuvieron que ser revisadas en el VAR, pero tras verlas el árbitro decidió validar el festejo del ex Universidad de Chile.

Todo iba tranquilo y Ñublense se iba al descanso con ventaja, pero en el minuto 42 quedaron con un hombre menos tras la expulsión de Bernardo Cerezo. Sin embargo, eso no lo debilitó, sino que les dio más fuerzas para ir a buscar la victoria.

Nicolás Guerra anotó un golazo para poner en ventaja a Ñublense. | Foto: Agencia Uno

Ñublense salió a jugar el complemento enfocados en celebrar un triunfo ante sus hinchas y 12 minutos después de haber iniciado el segundo tiempo, en el 57', Giovanni Campusano anotó y puso el 2-0. Que se mantuvo así hasta el pitazo final, aunque en el 62' Maximiliano Salas se fue expulsado en Palestino y equilibró la balanza en cancha.

Con esto, Ñublense se quedó con el tercer puesto de la tabla de posiciones con 42 puntos, mientras que Palestino quedó cuarto con 37, por lo que los Diablos Rojos empiezan a asegurar el tercer puesto con tres puntos de ventaja, incluso cuando Unión Española tiene un partido menos.

En la fecha 25, Ñublense debe visitar a Everton el miércoles 14 de septiembre y Palestino debe recibir a Universidad de Chile el jueves 15.

Este viernes continúa la fecha 24 del Campeonato Nacional y los encargados de cerrar la jornada serán Ñublense y Palestino en el estadio Bicentenario Nelson Oyarzún. A seis fechas del final de temporada algunos equipos se van quedando sin margen de error para alejarse de la zona de descenso, mientras que algunos continúan con la esperanza de alcanzar al actual líder, Colo Colo.

Un interesante encuentro disputarán los Diablos Rojos y los Árabes por obtener el tercer puesto en la tabla de posiciones, el equipo de Chillán se encuentra en el tercer puesto con 39 unidades mientras que el elenco de La Cisterna lo sigue con 37 puntos, cualquiera de los dos podría obtener el cupo a la Copa Libertadores.

El elenco de Gustavo Costas en la fecha pasada enfrentó a Curicó Unido y lograron sumar los tres puntos luego de que el marcador finalizará a su favor por 2-1. Para los Árabes anotó Maximiliano Salas y Bryan Carrasco de penal, mientras que para los Torteros anotó Diego Coelho.

Por su lado, los Chillanejos vienen de perder por la cuenta mínima ante Deportes Antofagastacediendo importantes tres puntos que les hubiese servido para estrechar puntos con el líder, Colo Colo.

Día y hora: ¿Cuándo juegan Ñublense vs Palestino por la fecha 24?

Ñublense vs Palestino se jugará este sábado 10 de septiembre 17:30 horas de Chile.

Televisión: ¿En qué canal ver en vivo por TV a Ñublense vs Palestino por la fecha 24?

El partido será transmitido por TNT Sports 2, TNT Sports HD y TVN, en las siguientes señales según tu cableoperador:

ZAPPING: 104 (HD)

MOVISTAR: 931 (HD)
TU VES: **NO DISPONIBLE**