Las tortas son un indispensable de las celebraciones, reuniones y situaciones especiales que ameritan algún motivo especial. Ese toque dulce, que no puede faltar sobre todo en invierno, cuando el frío lo pide.
Es por eso que te dejamos la receta de la torta caluga, una de las favoritas, que sorprende con el gusto diferente que le da la frambuesa.
Receta torta caluga
Ingredientes (10 porciones)
Para la masa:
- Un paquete de galletas de vino (310 gramos)
- 250 gramos de nueces
- 200 gramos de mantequilla derretida
- Media cucharadita de sal
Para el relleno:
- 100 ml de agua
- 120 gramos de azúcar
- 80 gramos de mantequilla
- 800 gramos de leche condensada
- 400 gramos de frambuesas congeladas
Paso a paso
- comenzaremos haciendo la masa, para eso debemos procesar las galletas y nueces hasta obtener una especie de polvo.
- Ahora es momento de agregar la mantequilla derretida junto a la sal y mezclar, reserva.
- Para el relleno, debemos tomar una olla y agregar el azúcar, agua, mantequilla y leche condensada.
- Cocina todo esto a fuego medio, mezclando sin dejar de lado, hasta cuando se note todo espeso.
- Retira del fuego y cobre con papel film, deja que se enfríe totalmente
- Ahora comenzamos a armar la torta, para eso en un molde redondo de preferencia desmontable, agrega una capa de las galletas y nueces procesadas.
- Luego una capa del dulce que dejamos enfriar, agrega un poco de frambuesas y así vamos alternando, capa de galletas-nueces, dulce, frambuesas.
- Al final termina con una capa de galleta y sobre ella puedes decorar con más frambuesas opcionalmente.
- Refrigera idealmente toda la noche o unas 3-4 horas para que tome firmeza y listo, ya puedes repartir esta torta para sorprender a tus invitados.