Las legumbres tienen múltiples propiedades, entre ellas se destaca su alto contenido de proteínas y vitaminas. A esto se suma, que son un plato clásico del invierno en Chile.

Anota los ingredientes y el paso a paso, para lograr esta deliciosa receta de porotos con rienda.

Receta de porotos con rienda

Ingredientes

  • 1 1/2 taza de porotos blancos
  • 1 cebolla picada en cubos
  • 1 taza de zapallo picado en cubos
  • 100 grs de tallarines
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cda de aceite
  • 1 1/2 cdta de sal
  • Pimienta
  • Comino
  • Ají Color
  • Orégano

Paso a paso

  1. Lo primero que debes hacer es remojar los porotos en agua fría, por lo menos durante 12 horas previas.
  2. Lava los porotos remojados y reserva. En una olla con abundante agua que tapen los porotos, déjalos cocinar por una hora o hasta que notes que están blandos.
  3. Mientras tanto, en un sartén calienta el aceite, cuando tome temperatura agrega la cebolla y cocina hasta que esté transparente.
  4. A este pino, agrega la sal, pimienta, comino, ají color y ajo, cocina todo este sofrito durante un par de minutos sin dejar de revolver.
  5. Añade este sofrito junto con el zapallo en cubos a la olla con los porotos y cocina durante 20 minutos más.
  6. Cuando el zapallo esté blanco y haya pasado el tiempo de cocción, agrega los tallarines partidos a la mitad y cocina por 10 minutos para que queden al dente.
  7. Revuelve y sirve de inmediato para disfrutar de un reconfortante plato de porotos con rienda.