La Panna Cotta es un postre de origen italiano, específicamente surge desde la región de Piamonte. Su dulzor a conquistado los paladares a nivel mundial y su receta recorre actualmente muchos paises.

Te dejamos el detalle de la receta de Panna Cotta, con los ingredientes y el paso a paso que debes seguir para lograr esta deliciosa preparación.

Receta de Panna Cotta

Ingredientes

  • 2 sobres de gelatina sin sabor 
  • 2 tazas de leche
  • 4 tazas de crema de leche 
  • ½ taza de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Frutillas frescas
  • Salsa de chocolate
  • Manjar

Paso a paso

  1. Lo primero que debes hacer es poner ½ taza de leche en una taza y espolvorear el sobre de gelatina para que quede homogéneo.
  2. Pon a calentar una una olla mediana,y vierte la crema de leche, además del resto de la leche junto al azúcar, mezcla bien constantemente y deja que hierva. Retira del fuego y agrega la esencia de vainilla.
  3. Agrega la mezcla de leche con gelatina a la mezcla caliente de la crema y revuelve bien.
  4. Para lograr una panna cotta cremosa y suave, pasa la mezcla en un colador de malla para que se eliminen los grumos indeseados.
  5. Ahora debes vertir la mezcla en pocillos pequeños, vasos o copas a elección.
  6. Deja que se enfrie y luego refrigera por 4 horas antes de servir.
  7. Si sirves en copas o vasos hazlo directamente, pero si tienes moldes debes sacarlos y montar la presentación en un plato. Decora con la fruta fresca que elijas y también puede ser con salsa de chocolate y/o manjar.

Receta de leche asada 

Ingredientes

  • 1 litro leche entera
  • 1 taza azúcar
  • 8 huevos
  • 1 cucharadita café instantáneo (opcional – así la hace mi papá)
  • 1 taza azúcar
  • 3 cucharadas agua

Paso a paso

  1. Primero partiremos preparando el caramelo, en una fuente que puede ser la misma en la que harás la leche asada, vierte el azúcar y las 3 cucharadas de agua.
  2. Esa mezcla llévala sobre el fuego y revuelve suavemente de vez en cuando. Espera que el azúcar comience a burbujear y cuando veas que está líquida y de un tono café claro la apagas. Cuando esté frío lo dejas en la fuente.
  3. En otro bowl mezcla la leche, el azúcar, los huevos y la cucharadita de café, todo esto puedes hacerlo con la batidora o la licuadora, lo que tengas a mano. Luego esa mezcla la viertes sobre la fuente en que dejaste el caramelo.
  4. Hornea esto a 180 grados por aproximadamente 50 minutos y deja enfriar.
  5. Lleva esto al refrigerador porque al estar más helada su consistencia es mejor. ¡Ahora sirve y disfruta!
Leche asada – Foto de @HannaIsBack vía X.