El invierno trae consigo recetas que se posicionan como las favoritas, algunas de ellas son las sopaipillas, calzones rotos y no se pueden quedar atrás las roscas.

Te dejamos la receta completa, con los ingredientes y el paso a paso a continuación.

Ingredientes

  • 450 gramos de harina
  • 50 gramos mantequilla
  • 3 huevos
  • 200 gr de azúcar
  • 1 cucharadita polvos de hornear
  • Ralladura de naranja 
  • 100 cc de leche
  • Azúcar flor para espolvorear

Preparación

1. Lo primero es poner en mezclar en un recipiente azúcar, harina junto a los polvos de hornear y reservar. En otro recipiente debes poner la ralladura de naranja, los huevos y la mantequilla y mezclar bien.

2. La mezcla anterior debes unirla con los ingredientes secos que unimos antes y agregar la leche poco a poco y mezclar bien con una cuchara de madera para incorporar todo.

3. Se formará una masa que debe tener aspecto homogéneo, sin grumos, luego deja reposar por 30 minutos dentro de una bolsa.

4. Con la ayuda de un uslero estira la masa hasta que quede de 8 milímetros aproximadamente de grosor, luego corta en círculos de diámetro de 7 centímetros y con una tapa de bebida retiramos el centro.

5. Ahora debes freír las roscas por 2-3 minutos por cada lado, retira y deja reposar en una rejilla para eliminar el exceso de aceite.

6. Finalmente y si deseas, espolvorea azúcar, flor y sirve estas deliciosas roscas.