Comenzó la celebración de las Fiestas Patrias en nuestro país, instancia en que los chilenos aprovechan los días festivos para ir a fondas, comer platos típicos y beber tragos como el terremoto, la chicha y el vino en sus diferentes preparaciones.
Una de ellas es el vino navegado es una bebida típica del sur de Chile y su preparación es a base de vino, rodajas de naranja, azúcar y especias como canela y clavos de olor.
A continuación, te contamos los detalles y cuáles son los ingredientes para esta preparación.
¿Cómo hacer vino navegado?
Ingredientes
- Vino tinto 1 botella
- 2 naranjas en rodajas
- 2 ramas de canela
- 4 clavos de olor
- 1 taza de azúcar o a gusto.
Preparación
- Lo primero es poner el vino en una olla que esté a fuego bajo, luego las rodajas de naranja, las ramas de canela, clavos de olor y el azúcar.
- Ahora debes mantener todo esto a fuego bajo como mencionamos anteriormente y revolviendo constantemente para que los ingredientes se mezclen e integren bien.
- Dejar hervir por 3 minutos.
- Luego de esto, retira del fuego y sirve en vasos o tazas con una rodaja de naranja.
- Listo, ya puedes disfrutar de esta preparación especial para días fríos y nublados.