En la previa a que se inicien los trabajos de la Selección Chilena con miras a la doble fecha de Eliminatorias rumbo al Mundial 2026, un futbolista que llegará encendido a la convocatoria y que genera alivio en el técnico Ricardo Gareca es el delantero Eduardo Vargas.

Tras su último partido con La Roja, donde se reencontró con las redes, no pudo ver acción en el Brasileirao y la Copa Libertadores con el Atlético Mineiro por una dolencia en la pantorrilla izquierda; sin embargo, en las últimas semanas se recuperó y tomó ritmo futbolístico.

La mejor noticia para Gareca, más allá de que Vargas sumara minutos en los últimos tres encuentros del Galo, es que el oriundo de Renca se reencontró con su mejor rendimiento, y prueba de ello ocurrió en el empate por 2-2 con Vitória, por la fecha 29 del fútbol brasileño.

Gareca celebra: Eduardo Vargas figura en Brasil

El delantero chileno fue titular en el equipo que dirige el argentino Gabriel Milito, y respondió a la confianza en el minuto siete, cuando habilitó en el área rival con un pase de pecho al trasandino Fausto Vera para abrir la cuenta. Sobre el final de la parte inicial, apareció Turboman.

En el minuto 44, un centro por la banda derecha del colombiano Brahian Palacios, fue definido por Eduardo Vargas con un cabezazo poco convencional que se coló en el arco rival para poner el 2-0 parcial con el que se fueron al descanso.

Sin embargo, Atlético Mineiro vio como local de qué manera el Vitória le dio vuelta el marcador, con anotaciones de Wagner Leonardo (63′) y Alerrando (67′). Un empate que deja al equipo del nacional en la 10° posición con 37 puntos, hoy en puestos de clasificación a Copa Sudamericana.

Los números del chileno en la temporada

Entre torneos locales e internacionales, durante la presente campaña Eduardo Vargas acumula un total de 986 minutos en cancha durante 30 encuentros, de los cuales sólo fue titular en cinco. Registra seis goles y dos asistencias durante el 2024.

¿Podrá Eduardo Vargas reeditar lo que hizo en Brasil con La Roja?