San Marcos de Arica cerró la jornada dominical de la vigésimo segunda fecha de la Primera B con un importante triunfo. El elenco del norte superó con autoridad a Deportes Recoleta y suma tres puntos de oro.

El cuadro de Germán Cavalieri se puso en ventaja a los dos minutos con penal de Mikel Arguinarena tras falta de Ignacio Sáez en plena área. Pero el portero de Recoleta volvería a ser protagonista en otra lamentable jugada. En el 32’, intentó despejar el balón pero Gustavo Guerreño lo anticipó y terminó marcando el 2-0. Sobre el cierre, Camilo Ponce anotó el descuento para la visita y cerró el 2-1 en el marcador.

Un triunfo para los “Santos” que además opacó el gran retorno de Esteban Paredes. “Visogol” volvió a jugar tras el retiro y a sus 44 años marcó en el triunfo por 2-1 ante Deportes Temuco. El histórico goleador necesito solo de 22 minutos en cancha para extender su racha goleadora.

Pero la victoria de San Marcos igualó el puntaje del Chaco con 31 unidades y por la diferencia de gol, los desplazó en la tabla de posiciones por lo que son sextos mientras que los microbuses quedaron séptimos. Lo que hace peligrar el pasaje a la liguilla de fin de año.

En el otro encuentro de la jornada, Unión San Felipe y Deportes Antofagasta repartieron puntos en el Municipal de San Felipe. Lo que mantiene a los del Aconcagua en el fondo de la tabla con 14 unidades. Mientras que los Pumas están décimos con 29 unidades.

El fixture de la Primera B

Este lunes 19 de agosto continúa la fecha del fútbol de ascenso. Universidad de Concepción recibe en el Ester Roa Rebolledo a Deportes La Serena a las 19:00 horas. Los papayeros suman 48 unidades y son punteros absolutos. Por lo que un nuevo triunfo los acercaría al objetivo del ascenso directo.

En el mismo horario, San Luis de Quillota recibe a Barnechea en el Bicentenario Lucio Fariña. Los canarios están obligados a sumar para salir de la penúltima posición, mientras que el elenco santiaguino de ganar puede trepar hasta la tercera posición de la tabla.