Universidad de Chile y Universidad Católica esperan por el Clásico Universitario de este domingo por la fecha 12 del Campeonato Nacional 2023. Sin embargo, el duelo ya existe un antecedente tras disputarse el tradicional derbi de la prensa, en el que se enfrentan los periodistas que cubren a los correspondientes equipos.

Y fue triunfo por 2-0 para la prensa de Universidad de Chile en las canchas del INAF. La apertura de la cuenta para los azules fue obra de Sebastián Berger en el primer tiempo con un cabezazo tras el córner. El mismo Berger cerró la cuenta en la segunda fracción en una jugada en la que se sacó al arquero de la prensa cruzada.

Cabe considera que la Católica pudo descontar, pero el penal ejecutado por Marcelo Sepúlveda fue contenido por el arquero de la U, Felipe Gallardo.

Por la U jugaron los periodistas Marcelo Díaz, Francisco Caneo y Carlos Rudloff, mientras que la Católica fue encabezada por los rostros Nicolás Ramírez y Ricardo Shannon.

Asimismo, Cristián Cavigol Cavieres de BolaVip Chile ejerció como director técnico de la prensa de Universidad de Chile, equipo que también contó con la participación del redgolero Héctor Orrego en el plantel azul.

“Lo dominó la U casi todo el encuentro, la Católica tenía jugadores que la movían bien y nosotros también. Fue un duelo parejo en general, pero avanzados los minutos lo dominó la U”, contó Tito Orrego tras el Clásico Universitario de la prensa.