Se vienen las lluvias para la Región Metropolitana, precipitaciones que se han aplazado un par de días pero prometen llegar en las próximas horas. Esta receta de sopaipillas está perfecta para que las prepares en casa y puedas disfrutar en familia.

Receta de sopaipillas con zapallo

Ingredientes

  • 1 taza de puré de zapallo cocido y molido (dejar enfriar antes de unir a la mezcla)
  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal fina
  • 3 cucharadas de manteca vegetal, mantequilla o margarina.

Preparación

  1. Mezcla la harina, polvos de hornear y la sal en un bowl amplio hasta que se mezclen perfectamente.
  2. Agrega el resto de los ingredientes, la manteca derretida y el puré de zapallo al centro, amasa hasta tener una mezcla suave y homogénea.
  3. Una vez que hayas hecho esto, deja reposar la masa 20 minutos y luego uslerea sobre el mesón enharinado hasta dejarla del grosor que prefieras, luego cortalas y con la masa sobrante repite la misma acción.
  4. Calienta el aceite a 180°C. Fríelas unos 2-3 minutos por lado hasta que queden doradas.
  5. En un plato, pon toallas de papel absorber el acite sobrante y luego están listas para servir.

Sopaipillas con chancaca

Con las sopaipillas que preparamos anteriormente, sigue estos pasos:

  1. Debes poner en una olla la chancaca, el agua, la cáscara de naranja y los clavos de olor.
  2. Luego cuando la chancaca ya se disuelva, debes mezclar y agregar la maicena previamente disuelta en un poco de agua fría. Esto lo revulves y al primer hervor se apaga.
  3. Pon las sopaipillas que quieras pasar en la olla y déjalas unos minutos para que tomen textura y sabor, mientras más tiempo mejor, luego sirve.