La pizza es una de las comidas favoritas y de las más consumidas por los chilenos, ya que es fácil de preparar y si quieres hacerla desde cero, te dejamos una receta para que hagas una masa crujiente y deliciosa.

Incluso puedes agregarle borde de queso, si quieres llevarla a un nivel superior y sorprender a tus invitados.

Receta masa de pizza

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 400 gramos de harina
  • 200 ml de agua tibia
  • 15 gramos de levadura fresca
  • Sal

Paso a paso

1. Lo primero es tomar un bowl y agregar aceite, agua y levadura. Ojo, porque debes dejar que esta última se active unos minutos y luego añadir la harina y sal, comienza a mezclar y luego une todo muy bien.

2. Ahora tira un poco de harina en la mesa donde estés trabajando y comienza a amasar, durante 5 minutos seguidos, hasta que la masa esté uniforme y no se pegue en las manos.

3. Si notas que aún se pega, ponle más harina y sigue amasando. Deja reposar por 1 hora y luego parte la masa en dos para poder realizar dos pizzas.

4. Estira la masa en la lata del horno en forma cuadrada o redonda como prefieras, pon los ingredientes que quieras y deja en el horno, listo.

Receta palitos de ajo

Ingredientes

  • 2 tazas de harina
  • 1 cda. de sal
  • 1 cda. de azúcar
  • 1 ½ cda. de levadura en polvo
  • ½ taza de agua tibia
  • 1/2 taza de mantequilla
  • Aceite
  • 2 cabezas de ajo
  • Queso rallado
  • Orégano

Preparación

  1. Pon la cabeza de ajo al horno durante 30 minutos a 250°C.
  2. Por mientras, agrega la harina, la sal, el azúcar y la levadura en un recipiente. Mezcla los ingredientes hasta que se integren y luego añade agua tibia. Amasa durante 2 o 3 minutos, hasta obtener una masa suave y pegajosa.
  3. Luego, añade la mitad de la mantequilla y vuelve a amasar para que se mezclen todos los ingredientes. La masa debería quedar mucho más suave.
  4. Saca la masa de recipiente y añade un poco de aceite. Vuelve a llevar la masa al recipiente, cúbrelo con un paño o alusa y deja reposar durante 2 horas en un lugar cálido.
  5. Mientras esperas, saca las cabezas de ajo del horno y extra el ajo que debería tener una textura de pasta.
  6. Mezcla el ajo con el resto de la mantequilla y el orégano, hasta obtener una pasta.
  7. Pasadas las dos horas, la masa habrá doblado su volumen. Sácala del recipiente y divídela en dos partes iguales.
  8. Forma una bola con cada parte, espolvorea harina sobre la masa y estira con un uslero. Procura que las dos queden de un tamaño similar.
  9. Con un pincel añade la pasta de ajo y mantequilla sobre una de las masas. Añada queso rallado a gusto y luego cubre con la segunda masa. Vuelve a agregar con la pasta de ajo y haz cortes a lo largo, para dar forma de palitos de ajo.
  10. Lleva al horno precalentado y cocina durante 15 minutos a 200°C.
  11. Y listo, pasado ese tiempo podrás disfrutar de tus palitos de ajo.