Si te preguntas cómo hacer un queque casero esponjoso, llegaste al lugar correcto. Esta receta fácil y rápida te guiará paso a paso para lograr un queque perfecto, ideal para acompañar con un café o té.

Receta: ¿Cómo hacer un queque casero esponjoso?

  • Porciones: 8-10
  • Tiempo de preparación: 1 hora y 10 minutos

Ingredientes

  • 2 tazas de harina
  • 1 taza de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 taza de leche
  • ½ taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Azúcar flor para decorar

Preparación

  1. Primero, precalienta el horno a 180°C.
  2. Luego, engrasa y enharina un molde de queque.
  3. Tamiza la harina junto con el polvo de hornear en un bol y reserva.
  4. En otro bol, bate la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa y pálida.
  5. Añade los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición.
  6. Alterna la adición de la mezcla de harina y la leche a la masa, comenzando y terminando con la harina. Mezcla hasta que estén bien integrados.
  7. Agrega la esencia de vainilla y mezcla.
  8. Después, vierte la masa en el molde preparado y hornea por 50-60 minutos o hasta que insertes un palillo en el centro salga limpio.
  9. Deja enfriar el queque en el molde por 10 minutos antes de desmoldar. Una vez frío, espolvorea con azúcar flor.