Si te preguntas cómo hacer un queque casero esponjoso, llegaste al lugar correcto. Esta receta fácil y rápida te guiará paso a paso para lograr un queque perfecto, ideal para acompañar con un café o té.
Receta: ¿Cómo hacer un queque casero esponjoso?
- Porciones: 8-10
- Tiempo de preparación: 1 hora y 10 minutos
Ingredientes
- 2 tazas de harina
- 1 taza de azúcar
- 4 huevos
- 1 taza de leche
- ½ taza de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Azúcar flor para decorar
Preparación
- Primero, precalienta el horno a 180°C.
- Luego, engrasa y enharina un molde de queque.
- Tamiza la harina junto con el polvo de hornear en un bol y reserva.
- En otro bol, bate la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa y pálida.
- Añade los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición.
- Alterna la adición de la mezcla de harina y la leche a la masa, comenzando y terminando con la harina. Mezcla hasta que estén bien integrados.
- Agrega la esencia de vainilla y mezcla.
- Después, vierte la masa en el molde preparado y hornea por 50-60 minutos o hasta que insertes un palillo en el centro salga limpio.
- Deja enfriar el queque en el molde por 10 minutos antes de desmoldar. Una vez frío, espolvorea con azúcar flor.