La salsa blanca o también conocida como salsa bechamel es una preparación en base a harina, mantequilla, leche y nuez moscada, aunque muchas veces la mantequilla es sustituida con aceite.
Forma parte de la cocina italiana y francesa, siendo usada para distintos platos, en Chile es usada comúnmente en los fideos, lasaña y con la coliflor.
Conoce aquí en RedNews como hacer salsa blanca en casa para tus preparaciones.
Ingredientes
- 2 tazas de leche entera o semidescremada
- 2 cucharadas de mantequilla o aceite
- 2 cucharadas de harina
- Sal
- Nuez moscada
Preparación
- En una olla mediana calentar la mantequilla a fuego medio hasta que se derrita.
- Agregar el harina y revolver por dos minutos.
- Retirar del fuego y agregar un poco de la leche tibia o fría poco a poco hasta mezclar totalmente antes de agregar lo restante.
- Volver a cocinar a fuego medio alto revolviendo para que no se pegue al fondo de la olla.
- Cuando hierva y se ponga espesa agregar la sal y nuez moscada a gusto, apagar el fuego.
Listo, tendrás tu salsa blanca lista para cualquier preparación, recuerda comerla caliente o taparla antes de meterla al refrigerador para que no se le forme una costra.