Las recetas dulces son tipicas de nuestro país, siendo el plato fuerte los postres en sus diferentes variedades y uno de ellos es la clásica leche asada.

Es una preparación fácil y rápida de hacer, es por eso que aquí en Redgol te contamos los pasos a seguir.


¿Cómo hacer leche asada? 

Ingredientes

  • 1 litro leche entera
  • 1 taza azúcar
  • 8 huevos
  • 1 cucharadita café instantáneo (opcional - así la hace mi papá)
  • 1 taza azúcar
  • 3 cucharadas agua


Preparación

  1. Primero partiremos preparando el caramelo, en una fuente que puede ser la misma en la que harás la leche asada, vierte el azúcar y las 3 cucharadas de agua.
  2. Esa mezcla llévala sobre el fuego y revuelve suavemente de vez en cuando. Espera que el azúcar comience a burbujear y cuando veas que está líquida y de un tono café claro la apagas. Cuando esté frío lo dejas en la fuente.
  3. En otro bowl mezcla la leche, el azúcar, los huevos y la cucharadita de café, todo esto puedes hacerlo con la batidora o la licuadora, lo que tengas a mano. Luego esa mezcla la viertes sobre la fuente en que dejaste el caramelo.
  4. Hornea esto a 180 grados por aproximadamente 50 minutos y deja enfriar.
  5. Lleva esto al refrigerador porque al estar más helada su consistencia es mejor. ¡Ahora sirve y disfruta!