La salsa blanca es una preparación hecha con harina, mantequilla o aceite, leche y sal, también conocida como salsa bechamel tiene su origen en Europa, en la cocina florentina de la familia Medici, quienes llevaron la preparación a Francia en dónde se hizo popular.

Esta salsa es utilizada en distintos platos y preparaciones del mundo, principalmente en pastas o con distintas verduras, conoce a continuación cómo realizar esta preparación en casa.

¿Cómo hacer salsa blanca?

Para poder preparar salsa blanca en casa necesitarás lo siguiente:

Ingredientes

  • 2 tazas de leche entera o semidescremada
  • 2 cucharadas de mantequilla o aceite
  • 2 cucharadas de harina
  • Sal
  • Nuez moscada

Preparación

  1. En una olla mediana calentar la mantequilla a fuego medio hasta que se derrita.
  2. Agregar el harina y revolver por dos minutos.
  3. Retirar del fuego y agregar un poco de la leche tibia o fría poco a poco hasta mezclar totalmente antes de agregar lo restante.
  4. Volver a cocinar a fuego medio alto revolviendo para que no se pegue al fondo de la olla.
  5. Cuando hierva y se ponga espesa agregar la sal y nuez moscada a gusto, apagar el fuego.

Listo, tendrás tu salsa blanca lista, recuerda comerla caliente o taparla antes de meterla al refrigerador para que no se le forme una costra.