Cuando pensábamos que el clima estaba primaveral nos sorprendió un frío día de septiembre que inlcuso dejó algunas precipitaciones aisladas.

Para jornadas como hoy, las preparaciones dulces en la hora del té son un inflatable en la mesa de los chilenos, es por eso que te enseñamos cómo hacer los clásicos calzones rotos.


Recetas Caseras Chilenas | ¿Cómo hacer calzones rotos?

Ingredientes
 

  • 1/2kg de harina
  • 70 grs de margarina
  • 1/2 taza de leche
  • 3/4 tazas de azúcar
  • Ralladura de medio limón
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de polvos de hornear
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • Azúcar flor 


Preparación

  1. En un bowl cierne bien la harina junto a los polvos de hornear, ahora agrega azúcar,  sal, la ralladura de limón, margarina derretida, huevos y la leche junto a la esencia de vainilla con la cantidad a elección.
     
  2. Mezcla hasta lograr la consistencia de la masa unida y suave para posteriormente pasar el uslero. Luego forma laminas de medio cm de grosor aproximadamente.
     
  3. Corta eso en tiras de 10 x 5 cm aprox. generando una hendidura al medio de la tira y luego voltea una de las puntas para dar la forma tipo espiral que ya conocemos.
     
  4. Frie en abundante aceite caliente unos 3 segundos por lado.
     
  5. Por último, espolvorea con azúcar flor y sirve de inmediato.