El Liverpool sigue demostrando por qué es uno de los equipos más temibles de toda Europa. Este domingo, los Reds escalaron a la cima de la Premier League tras vencer por 0-2 al Chelsea.

El equipo dirigido por Jürgen Klopp sigue siendo protagonista del torneo inglés y ahora pasó por encima del temible conjunto Blue de Frank Lampard, uno de los que mete miedo para el resto de la temporada.

Chelsea intentó durante toda la primera mitad hacer daño con los ataques de Timo Werner, pero la solidez defensiva de la visita se lo impidió. Liverpool hacía lo propio, pero sin éxito.

Pero las cosas cambiaron justo sobre el final del primer tiempo. Cuando se jugaban los descuentos, Andreas Christensen intentó frenar a Sadio Mané y lo agarró cuando era el último hombre, lo que tras la revisión del VAR le significó la tarjeta roja.

Chelsea salió al segundo tiempo con uno menos en cancha y se notó inmediatamente. En el 50', el propio Mané apareció tras una espectacular jugada asociada y, de cabeza, puso la apertura de la cuenta. Pero no le bastaría con uno y en el 54' el senegalés forzó un tremendo error de Kepa para poner el 0-2.

Los locales intentaban reaccionar y hasta tuvieron la chance de descontar. Thiago Alcántara hizo su debut oficial con los Reds, pero en el 73' cometió un penal que amargaba su presentación. Pero Alisson se vistió de héroe y le negó el tanto a Jorginho, manteniendo el resultado y la victoria.

Liverpool logra su segundo triunfo en la actual Premier League y es uno de los líderes del torneo inglés junto a Everton, Arsenal y Crystal Palace. Todos, con seis puntos.