El Toulouse y Gabriel Suazo hacen historia al clasificar a la final de la Copa de Francia. Fue triunfo como visita por 1-2 ante el Annecy de la Ligue 2 en el estadio Parc des Sports, con el lateral de la selección chilena titular los 90 minutos.

Toulouse abrió la cuenta con el gol de Zakaria Aboukhlal en los 35’, pero Annecy puso el empate en los descuentos del primer tiempo gracias al gol de penal de Alexy Bosetti (45’+4). La falta en el área fue de Suazo al mismo Bosetti.

Cuando parecía que el partido no se definiría en los 90’, Farès Chaïbi marcó el gol del 1-2 y el triunfo de Toulouse en las semifinales.

Cabe recordar que el cuadro de Gabriel Suazo no se metía en la final de la Copa de Francia desde la temporada 1956-57, única instancia definitiva que registra en el torneo, pero en la que logró coronarse campeón frente a Angers.

Ya clasificado, Toulouse enfrentará en la final de la Copa de Francia al Nantes, que eliminó en semifinales al Olympique de Lyon. Cabe recordar que el Annecy había dejado en el camino al Olympique de Marsella de Alexis Sánchez en cuartos de final.

Este domingo el Toulouse vuelve a la acción como visita contra Montpellier por la fecha 30 de la Ligue 1.