Barcelona y Espanyol se vieron las caras en una nueva edición del clásico de Cataluña. El equipo Culé, dirigido por Ernesto Valverde, salió a la cancha sin Arturo Vidal, que finalmente no ingresó en todo el partido.

Un primer tiempo de mucho estudio, donde de todas formas Barcelona fue el equipo que más dominó e intentó abrir el marcador, el cual llegaría en el segundo tiempo con una genialidad de LionelMessi.

El astro argentino puso un tiro libre de 19 metros con la mano y desató la locura de los hinchas Culé en este nuevo clásico ante Espanyol.

Al minuto 81, Arturo Vidal ingresó al campo de juego y se vio activo y con la presión en el mediocampo, como viene siendo costumbre en el esquema de Ernesto Valverde. Al minuto 85, Lionel Messi puso el 2-0 definitivo del partido.