Universidad de Chile comenzó con dudas en la segunda rueda del Campeonato Nacional, luego de un empate y una derrota que llenaron de interrogantes al equipo del técnico Gustavo Álvarez.

Pero la pelea por el título promete tener a los azules como protagonistas, por lo mismo, luego de esa partida falsa, vino un gran repunte con cinco partidos sin saber de derrotas, con cuatro victorias y un empate, además sin goles en contra.

Esto ha hecho que la U agarre vuelo en el primer lugar de la tabla de posiciones, donde saca ventaja de sus rivales más cercanos, todo por una estrategia estilo militar que planteó Álvarez.

Desde la victoria de los azules ante O’Higgins, el 17 de agosto, que la U no ha tenido descanso en sus entrenamientos, con una estricta planificación que siguió luego de la última victoria ante Unión Española.

Álvarez en el entrenamiento de U de Chile. Foto: Dragomir Yankovic/Photosport

La U sin descanso

Según detalló el sitio Emisora Bullanguera, luego del triunfo por 2-0 ante los hispanos, los jugadores de la U volvieron a quedar concentrados en un hotel, en la línea de los trabajos que han realizado las últimas semanas, sin día de descanso.

“Estamos unidos, ahora a concentrarnos y nada, en los entrenamientos bajan las cargas, pero mañana ya nos ponemos de cara al partido del fin de semana ante Coquimbo”, comentó Franco Calderón.

En ese sentido, se espera que la rutina sin descanso se mantenga, al menos, hasta este fin de semana, cuando visiten a Coquimbo Unido, donde se juegan gran parte de la pelea por el título.

Con un control de cargas y rotaciones en la cancha, los azules esperan seguir en l más alto de la tabla de posiciones, con semanas que han sido de mucho sacrificio físico y de la vida personal.

¿Cuándo juega U de Chile vs Coquimbo Unido?

Universidad de Chile vuelve el sábado 31 de agosto a competir por el Campeonato Nacional, cuando visite a Coquimbo Unido, a las 15.00 horas, por la fecha 23 del torneo.

Toda la actualidad del fútbol chileno e internacional en la palma de tu mano. Sigue el grupo de WhatsApp de Redgol y encuéntranos también en Google News.