Comenzó noviembre y con ello inicia la cuenta regresiva para que llegue la Navidad, si eres fanático o fanática de estas fiestas te contamos que solo faltan 53 días.
Mientras armas el arbolito de Navidad, te dejamos esta receta infaltable que debes preparar: Un rico pan de pascua, anota los ingredientes y el paso a paso de esta preparación clásica que puede ser con frutos secos, fruta confitada o ambos.
Receta para hacer un rico pan de pascua
Ingredientes
- 3 huevos
- 1 ½ taza de azúcar rubia
- 1 taza de leche evaporada
- 1 cucharada de mantequilla
- 3 cucharadas de ron o pisco
- 4 tazas de harina
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 1½ cucharadita de canela en polvo
- 1½ cucharadita de clavo olor en polvo
- 1 ½ cucharadita de nuez moscada
- 2 cucharaditas de esencia de pan de pascua
- 2 cucharaditas de vainilla
- ½ taza de pasas
- ½ taza de nueces picadas
- ½ taza de frutas confitadas
- ½ taza de almendras
Preparación
- Lo primero que debes hacer, es poner en un bowl las claras y batirlas hasta lograr el punto nieve.
- Una vez que estén firmes, reserva y por otra parte comienza a batir la mantequilla junto a la azúcar rubia, hasta lograr una consistencia cremosa y suave.
- A esto debes agregar las yemas, la leche evaporada y las claras batidas e integra con movimientos envolventes de a poco los ingredientes secos previamente mezclados (harina, polvos de hornear, canela, clavo de olor y nuez moscada).
- Es momento de añadir la esencias de pan de pascua, de vainilla y agrega los frutos secos, la fruta confitada y las pasas todos juntos de una sola vez y continúa mezclando hasta lograr un batido uniforme.
- Debes precalentar el horno a 180 °C durante 10 minutos, vierte la mezcla en moldes de pan de pascua y decora la superficie con los frutos secos.
- Ahora solo resta dejar esta mezcla en el horno durante 1 hora aproximadamente o hasta lograr la cocción.
- Cuando haya pasado el tiempo y consideres que está listo, deja que se enfríe a temperatura ambiente y luego sirve en trozos.
Pan de pascua con frutos secos
Para hacer un pan de pascua solo de frutos secos, solo reemplaza el paso número 4 y añade las almendras, nueces y las semillas que desees, sin agregar los frutos secos o las pasas.
De este modo lograrás un pan de pascua totalmente a tu gusto, el resto de los pasos se mantienen.
Para acompañar: Receta de cola de mono
Ingredientes
- 1 litro de leche
- 1 taza de aguardiente
- 1 taza de azúcar
- 4 clavos de olor
- 1 rama de canela
- 1 cáscara de naranja
- 1 cucharada sopera de esencia de vainilla
- 3 cucharaditas de café instantáneo
Preparación
- En una olla vierte la leche y déjala a fuego bajo, agrega el azúcar, clavos de olor, cáscara de naranja y la canela.
- Ahora debes dejar que hierva por 5 minutos, revolviendo de vez en cuando para que no se suba.
- En una taza agrega el café y disuelve en un chorro de agua, para lograr que esté todo homogéneo sin grumos. Añade eso a la olla con leche al sacarla del fuego.
- Cuando la mezcla esté a temperatura ambiente más bien fría, pasala por un colador y agrega el aguardiente, déjalo en una botella de vidrio (para una mejor conservación) y refrigera.
- Al momentoservir, puedes decorar con un poco de canela sobre el hielo.
¿Preparas pan de pascua o cola de mono para Navidad?
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