Nuestro país se caracteriza por tener gastronomía que destaca, como los platos tradicionales, pastel de choclo, humitas, porotos granados, carbonada, mote con huesillo, sopaipillas y muchos más.

Pero también destacan los dulces típicos, como los chilenitos, palmeritas y como olvidar los empolvados, es por eso que te dejamos la receta para que prepares unos deliciosos empolvados caseros.

¿Cómo hacer empolvados?

Ingredientes

  • 500 gramos de manjar
  • 120 gramos de azúcar flor
  • 3 huevos
  • Sal (una pizca)
  • 120 gramos de harina cernida

Paso a paso

  1. Debes partir precalentando el horno a 190°C, luego debes separar las yemas de las claras.
  2. Ahora deja las claras en un bowl y agrega una pizca de sal, bate hasta que tomen completamente la textura de espuma. Agrega un tercio del azúcar (40 gramos) y mezcla hasta que se disuelva, agrega lo restante de azúcar y bate nuevamente hasta conseguir que el merengue esté firme sin que se noten los granos de azúcar.
  3. A esto agrega las yemas de huevos y bate por 10 segundos, no más que eso, luego agrega la harina con movimientos envolventes para integrar todo. 
  4. Ahora en una lata de horno enmantequillada, con la mezcla anterior forma copos de 5 cm de diámetro aproximadamente con ayuda de una manga pastelera, puedes ponerlos sobre papel mantequilla para que no se peguen.
  5. Pon esto en un horno por 15 minutos hasta que estén un poco dorados, desmolda y cuando estén fríos rellena con manjar cubre con otra tapa y presiona para que se salga un poco el relleno.
  6. Espolvorea azúcar flor sobre los empolvados para que tomen su apariencia característica de este típico dulce chileno.
  7. ¡Ya tienes estos dulces listos para disfrutar!