Las recetas dulces son un clásico en todas las épocas del año y el arroz con leche es una preparación que no pasa de moda con el tiempo. Es una receta ideal para toda temporada, ya que se puede consumir frío o tibio. Te contamos como preparar esta dulce receta como un postre ideal para Fiestas Patrias.

Receta de arroz con leche

Ingredientes

  • 4 tazas de leche
  • 1/2 taza de arroz
  • Palitos de canela
  • 1/3 taza de azúcar
  • Ralladura de naranja

Preparación

  1. Lo primero es lavar bien la cantidad de arroz a utilizar, para sacar todo el almidón hasta que el agua salga transparente.
  2. Luego vierte la leche fría en una olla y ponla a hervir con los palitos de canela, estos deben ser a elección según lo especiado que lo quieras.
  3. Una vez que rompa el hervor, agrega el arroz y ponlo a cocinar durante 30 minutos revolviendo constantemente, para que no se pegue al fondo de la olla, déjalo hasta que esté muy blando y la leche se reduzca a la mitad.
  4. Pasado el tiempo de cocción, prueba y agrega el azúcar dejándolo estar unos 3 minutos más. Si gustas puedes agregar la ralladura de naranja, eso es a elección.
  5. Retira del fuego y deja entibiar, puedes guardarlo en el refrigerador y unas horas más tarde estará reposado y listo para consumir.

Receta de leche asada

Ingredientes

  • 1 litro leche entera
  • 1 taza azúcar
  • 8 huevos
  • 1 cucharadita café instantáneo (opcional – así la hace mi papá)
  • 1 taza azúcar
  • 3 cucharadas agua

Preparación

  1. Primero partiremos preparando el caramelo, en una fuente que puede ser la misma en la que harás la leche asada, vierte el azúcar y las 3 cucharadas de agua.
  2. Esa mezcla llévala sobre el fuego y revuelve suavemente de vez en cuando.
  3. Espera que el azúcar comience a burbujear y cuando veas que está líquida y de un tono café claro la apagas. Cuando esté frío lo dejas en la fuente.
  4. En otro bowl mezcla la leche, el azúcar, los huevos y la cucharadita de café, todo esto puedes hacerlo con la batidora o la licuadora, lo que tengas a mano.
  5. Luego esa mezcla la viertes sobre la fuente en que dejaste el caramelo.
  6. Hornea esto a 180 grados por aproximadamente 50 minutos y deja enfriar.
  7. Lleva esto al refrigerador porque al estar más helada su consistencia es mejor. ¡Ahora sirve y disfruta!