Fiestas Patrias se acerca y ya se siente el ambiente fiestero de los chilenos en todos lados. Con ello también viene la comida y es que una de las preparaciones emblemáticas de estas fiestas son las empanadas y en Fiestas Patrias las empanadas son las grandes protagonistas junto con el tradicional asado.
Pero uno de los problemas de las empanadas es que muchas veces se repiten y además generan acidez en algunas personas por lo tanto muchos evitan comerlas.
Por esta razón hoy te traemos una receta de pino de empanada que no se repite y que no fallará para tus preparaciones de este 18.
Receta de Pino de empanada
Ingredientes (para 15 empanadas)
- 10 cebollas
- 1/2 kilo de carne
- Ají de color
- Orégano
- Aliño completo
- 2 cucharaditas de sal
- Aceite
- Una cucharada de harina
Preparación
- Corta las cebollas en cubos y lleva a una olla con un poco de aceite.
- A fuego medio cocina las cebollas y agrega a gusto la sal, orégano, aliño completo y ají de color. Recomendamos una cucharadita y medio de cada uno.
- Revuelve todo muy bien y deja reposar a fuego bajo una media hora. Mueve de vez en cuando y agrega un poco de agua para que no se pegue. Es importante que sigas este paso porque esto evitará que se repita la empanada.
- Una vez pasada la media hora, agrega el medio kilo de carne y revuelve bien hasta que esté todo integrado.
- Con la carne agregada, deja la preparación a fuego medio durante 20 minutos o hasta que notes que la carne está cocida totalmente, revolviendo de vez en cuando.
- Cuando esté listo pon a fuego bajo y agrega una cucharada de harina pasada por el colador para evitar grumos.
- Revuelve hasta que espese y listo, tendrás tu pino para empanadas listo.
Es importante mencionar que el pino de las empanadas lo debes preparar un día antes de hacer tus empanadas esto para que la preparación repose y se acentúen los sabores.
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