El pebre es una de las preparaciones más emblemáticas de las celebraciones de Fiestas Patrias en nuestro país. Con pocos ingredientes se logra una ensalada de tomate picante que sirve para acompañar carnes, choripanes, empanadas e incluso se comen con las tan conocidas sopaipillas.

A pesar de que es una preparación altamente popular durante la semana del 18 de septiembre lo cierto es que en distintos restaurantes lo ponen en la mesa molido y con pan amasado junto con mantequilla, cosa de que los comensales puedan disfrutar de esto mientras esperan su comida.

Receta de pebre chileno

Ingredientes

  • 2 tomates grande picado en cuadros
  • 1 cebolla picada en cuadros pequeños
  • 2 dientes de ajo picados
  • 6 cucharadas de perejil picado
  • 6 cucharadas de cilantro picado
  • 1 ají verde picado
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • Sal a gusto

Preparación

  1. Con todos los ingredientes cortados y preparados mezclalo todo en un bowl amplio.
  2. Una vez todos los ingredientes estén en el mismo bowl revuelve e integra todo bien. Revisa bien que este bien de sal y aceite además de perejil y cilantro.
  3. Una vez esté bien de sabor deja reposar por al menos una hora antes de servir.
  4. Una vez pasada la hora puedes servir el pebre así o puedes pasarlo unos segundos por una juguera para que quede como una pastita picante.
  5. Con todos estos pasos tendrás listo tu pebre para disfrutar en el asado con tu familia o amigos.
  6. Recuerda que puedes servirlo con sopaipillas, pan amasado o incluso junto con un choripan, una empanada o en el plato con la carne de la parrilla.

Si no sabes como hacer sopaipillas en casa puedes encontrar AQUÍ una receta de sopaipillas que puedes realizar de manera fácil y sencilla en tu hogar para sorprender a tus invitados.

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