Una de las clásicas recetas de la cocina chilena, es la tradicional leche asada que requiere de pocos ingredientes y tiempo de preparación. Un postre perfecto para acompañar las preparaciones del 18 de septiembre en estas Fiestas Patrias.

Receta de leche asada
Ingredientes

  • 1 litro leche entera
  • 1 taza azúcar
  • 8 huevos
  • 1 cucharadita café instantáneo (opcional – así la hace mi papá)
  • 1 taza azúcar
  • 3 cucharadas agua

Preparación

  1. Primero partiremos preparando el caramelo, en una fuente que puede ser la misma en la que harás la leche asada, vierte el azúcar y las 3 cucharadas de agua.
  2. Esa mezcla llévala sobre el fuego y revuelve suavemente de vez en cuando. Espera que el azúcar comience a burbujear y cuando veas que está líquida y de un tono café claro la apagas. Cuando esté frío lo dejas en la fuente.
  3. En otro bowl mezcla la leche, el azúcar, los huevos y la cucharadita de café, todo esto puedes hacerlo con la batidora o la licuadora, lo que tengas a mano.
  4. Luego esa mezcla la viertes sobre la fuente en que dejaste el caramelo.
  5. Hornea esto a 180 grados por aproximadamente 50 minutos y deja enfriar.
  6. Lleva esto al refrigerador porque al estar más helada su consistencia es mejor. ¡Ahora sirve y disfruta!