La palabra “queque” es derivada del inglés “cake” y es el nombre que se utiliza en Chile y otros países de latinoamérica para los bizcochos.
Los queques son hechos en base a harina, leche, huevos, azúcar y mantequilla o aceite, perosiempre existen variaciones en cuanto a sabor y agregados, esto a pesar de siempre llevar los mismos ingredientes de base,ya que es una preparación versátil.
Hoy en RedNews te traemos una receta de Queque de limón esponjoso para que realices en casa de manera sencilla y rápida.
Ingredientes
- 300 gramos de harina sin polvos para hornear
- 250 ml de leche
- 200 gramos de azúcar
- 120 ml de jugo de limón
- 2 huevos
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1 cucharadita de ralladura de limón
Preparación
- Precalienta el horno a 180°C y agrega todos los ingredientes secos tamizados en un bowl.
- En otro bowl junta los huevos y mantequilla a temperatura ambiente y bate hasta integrar completamente para obtener una mezcla cremosa.
- Agrega el azúcar y bate hasta que esta se disuelva completamente, puedes hacer esto con ayuda de una batidora eléctrica.
- Incorpora poco a poco la leche a temperatura ambiente hasta que se integre bien a la mezcla.
- Agrega los ingredientes secos en dos partes para que sea más fácil de integrar, aquí usa la batidora a velocidad baja.
- Después de integrada la harina agrega el jugomás la ralladura de limón y mezcla.
- Vierte la mezcla en un molde apto para horno previamente engrasado.
- Lleva al horno precalentado a 180°C por 40 minutos o hasta que al insertar un palito este salga seco.
- Cuando esté listo sacar del horno y dejar enfriar.
De manera opcional puedes decorar con azúcar flor o con glaseado de limón, para el glaseado de limón necesitas 1 taza de azúcar flor, jugo y ralladura de 1 limón.
Una vez frío se puede comer, lo puedes acompañar con un café o té.