Queda poco menos de un mes para que las Fiestas Patrias se celebren en nuestro país, festividad que cobra gran relevancia entre los chilenos, en parteporque es sinónimo de descanso y comida típica nacional.
Una de las recetas más apetecidas son los dulces y entre los más populares están los “Chilenitos”, a continuación te contamos más detalles sobre su preparación e ingredientes.
Receta Fiestas Patrias | ¿Cómo hacer chilenitos y cuáles son los ingredientes?
Ingredientes
- Manjar (1/2 kilo)
- Harina (2 tazas)
- Polvo de hornear (1 cucharadita)
- Margarina (1/4 de taza)
- Licor a elección (1 1/2 cucharada)
- 3 Huevos
Preparación
1.Lo primero que debes hacer, es juntar en un recipiente la margarina y los polvos de hornear, añade el licor y frota con los dedos hasta logar una masa con textura arenosa, tipo migas.
2. Ahora, añade los huevos y amasa todo esto hasta lograr una textura de masa firme y compacta. En un mesón con harina, estira la masa con un uslero y corta los círculos que te alcancen con un grosor de 6 cm apróximadamente.
3. Precalienta el horno a 180°C, enmantequilla la lata y deposita los círculos cortados pinchándolos yhorneadurante 8 minutos hasta que estén dorados. Retira y deja enfriar sobre un plato o superficie a temperatura ambiente.
4. El último paso, es rellenar con abundante manjar y cerrar presionando para que el relleno complete la superficie, ahora debes agregar la azúcar flor que es el toque de estos dulces.
¡Listo, ya puedes disfrutar!