En Chile son cada vez más los que eligen un estilo de vida vegano o vegetariano, esto con el fin de evitar consumir productos de origen animal.

Los veganos son aquellos que evitar consumir cualquier producto o subproducto de origen animal, por lo tanto, dejan de consumir huevos, leche y queso, entre otros.

Es por esto por lo que en RedNews te traemos una rica receta de galletas craqueladas veganas, esto para poder hacerlas si eres vegano o vegetariano y tienes antojo de algo dulceo si simplemente quieres probar cosas nuevas.

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de linaza molida.
  • ½ taza de agua tibia.
  • 1/3 taza de aceite.
  • 1 taza de harina de trigo sin polvos de hornear.
  • ½ taza de cacao amargo.
  • ¾ taza de panela o azúcar normal.
  • 1 cucharadita de polvos de hornear.
  • ¼ cucharadita de bicarbonato.
  • ¼ cucharadita de sal.
  • ½ cucharadita de café instantáneo.
  • 1 cucharadita de vainilla (opcional).
  • Azúcar flor para recubrir.

Tip: Puedes comprar semillas de linaza y molerlas con la juguera, con esto ahorraras un poco, ya que la linaza molida suele salir más cara.

Preparación:

1.- Añade la linaza molida a un bowl chico y agrega el agua tibia, revuelve. Con esto harás huevo vegano para poder unir tus galletas, deja reposar unos minutos.

2.- En otro bowl grande mezcla todos los ingredientes secos y revuelve para incorporar.

3.- Pasados unos minutos a la mezcla de linaza molida y agua, añade el aceite y la vainilla, revuelve y agrega a la mezcla de ingredientes secos.

4.- Integra los secos con la mezcla húmeda con una cuchara hasta que no quede harina en el bowl y sea más manejable. Puedes hacerlo con las manos.

5.- Lista la masa deja reposar durante una hora en el refrigerador.

6.- Pasada la hora prepara un bowl oplazo y pon elazúcar flor, saca la masa del refrigerador y con las manos húmedas o con guantes, forma bolitas del tamaño que te gusten y pasa por azúcar flor hasta que queden totalmente cubiertas.

7.- Pon tus bolitas en una lata para horno, ojalá con papel mantequilla o aluminio para evitar que se peguen.

8.- Mete a un horno previamente recalentado a 180°C por 10 minutos, saca del horno y deja reposar 5 minutos antes de comerlas.

Y listo así de fácil tendrás tus galletas craqueladas de chocolate veganas.