Luego de la lesión que sufrió Diego Valdés con la Selección Chilena en Copa América, de a poco se fue reintegrando a la disciplina de su equipo, América, y comenzó a sumar minutos desde el banco de suplentes en la Leagues Cup.

Pero en una instancia clave como los octavos de final del certamen que enfrenta a equipos de Liga MX con los de MLS, el volante volvió a aparecer desde el comienzo y se convirtió en pieza clave de la victoria por 4-2 ante St. Louis City, en Carson, California.

La influencia de Valdés se notó de inmediato, cuando al minuto 7 entregó una asistencia al uruguayo Brian Rodríguez para abrir la cuenta. Sin embargo, el elenco estadounidense dio vuelta el juego con goles de Indiana Vassilev (49′) y Eduard Löwen de penal (55′), tras una falta de Igor Lichnovsky.

Con el marcador en contra, volvió a aparecer el chileno, con un cabezazo a los 79′ para empatar. Luego, el América remontó y se quedó con el triunfo tras los tantos de Rodríguez de penal (86′) y el también oriental Rodrigo Aguirre (90+8′) para el 4-2 definitivo.

¿Qué viene ahora para el América de Diego Valdés?

Gracias a esta victoria el equipo mexicano se metió en los cuartos de final de la Leagues Cup, siendo junto a Mazatlán los únicos representantes de ese país que siguen en carrera, y buscará igualar lo que hizo en la primera edición, donde llegó a semifinales.

En los cuartos de final de este torneo, el América de Valdés y Lichnovsky se enfrentará a Colorado Rapids, que derrotó por 2-1 al Toluca de los chilenos Jean Meneses y Claudio Baeza. El encuentro se disputará en California, el sábado 17 de agosto desde las 10 de la noche (en Chile).

Toda la actualidad del fútbol chileno e internacional en la palma de tu mano. Sigue el grupo de WhatsApp de Redgol y encuéntranos también en Google News.