Entre el 26 y 27 de marzo se disputó la fecha 4delCampeonato Nacional Femenino 2022. El sábado fue Santiago Morning quien abrió los fuegos de la jornada al recibir a Fernández Vial en las canchas de Quilín, mientras que cerraron las acciones Colo-Colo y Deportes La Serena este domingo en el estadio Monumental.

Revisaelresumen de la cuarta fecha y los sieteresultados que marcaron este fin de semana. Solamente un empate entre Deportes Iquique y Everton, el primer triunfo de O’Higgins en la temporada 2022, y los invictos que prolongan su racha sin tropezar: U de Chile, Santiago Morning, Colo-Colo y Deportes Puerto Montt.

Santiago Morning 2-0 Fernández Vial

Las Bohemias abrieron la fecha 4 al recibir al Almirante en el Complejo Deportivo Quilín y sumaron su cuarta victoria consecutiva en lo que va de campeonato 2022. El partido se resolvió temprano, y el Chago sigue sin conocer de derrotas este año, mientras que las aurinegrascontinúan de capa caída.

Su Helen Galaz abrió el marcador a los 8 minutos a favor de Santiago Morning cuando convirtió en gol el penal que pitaron en contra de Fernández Vial. La goleadora Fernanda Araya aumentó las acciones y puso el 2-0 definitivo a los 18‘, luego de una cómoda asistencia de Yenny Acuña.

Everton 2-2 Deportes Iquique

El partido que abrió la jornada dominical se jugó en Sausalito y terminó en empate entre las viñamarinas y las dragonas.Fue igualdad a dos goles, para unas ruleteras que llevan tres igualdades y una derrota este 2022, frente a las nortinas que están ancladas en el penúltimo puesto de la tabla.

El marcador lo abrió Belén Bustos para Everton a los 2 minutos de partido, pero Deportes Iquique trató la remontada: con goles de Rocío Díaz a los 43′ y de Daniela Muñoz,por la vía penal, a los 47′, se pusieron en ventaja. Sin embargo, Milenka Pavez desde los 12 pasos marcó el 2-2 definitivo a los 84′.

Huachipato 0-1 O’Higgins

Las acereras recibieron a las rancagüinas en el estadio El Morro, en un duelo de recién ascendidas y necesitadas:ninguna de las dos escuadras había conocido de victorias este año y las goleadas en contra estaban a la orden del día. Sin embargo, fue victoria muy cómoda para las celestes.

O’Higgins venció por 1-0 frente a Huachipato en Talcahuano, con único gol de Pía Jofré a los 55 minutos. El encuentro le dio el primer triunfo del año a las dirigidas por Manuel Alarcón, quienes escaparon de la zona baja de la tabla y dejaron enterradas a sus rivales.

Universidad de Concepción 0-3 Universidad de Chile

Las Leonas son las punteras del Campeonato Femenino 2022 y querían seguir siéndolo, por lo que saltaron a la cancha del Ester Roa con el fin de derrotar a las Foreras y seguir en la carrera de los invictos. Fue goleada azul sobre el Campanil y retomaron la cima de la tabla de posiciones.

Con goles de Sonya Keefe a los 11′, Rebeca Fernández a los 58′ y Natalia Cayupán a unos agónicos 90+3′, Universidad de Chilevenció por tres a cero a Universidad de Concepción. La Bombardera y Rebecrack se pusieron segunda y tercera, respectivamente, en la tabla de goleadoras.

Deportes Puerto Montt 3-1 Audax Italiano

Las Hijas del Temporal están teniendo un 2022 de ensueño. No solo anunciaron sus primeros contratos e iniciaron el proceso de profesionalización de su rama, sino que además se han mantenido invictas en lo que va de campeonato. Tres partidos disputados e igual cantidad de triunfos. Esta vez el rival fueron las tanas.

Deportes Puerto Montt venció por tres goles a uno a Audax Italiano y sigue en la parte alta de la tabla sin haber conocido de derrotas este año. Bárbara Hernández abrió el marcador a los 11′, y la secundaron Alexia Gallardo (52′) y Candy Schencke (89′). El único descuento itálico fue de Andrea Gamboa a los 21′.

Palestino 5-0 Deportes Antofagasta

Las Baisanas querían sobreponerse definitivamente de la caída a manos de Universidad de Chile en la fecha 3 y recibieron a las Pumas en La Cisterna. Fue goleada árabe por cinco a cero, con una lluvia de goles en muy pocos minutos de distancia cuando todo hacía parecer que terminarían 1-0.

La figura de la Roja Femenina Sub 17, quien además las clasificó al Mundial, Maitte Tapia, abrió el marcador a los 43′. A los 70′, aumentó el marcador y puso el dos a cero. Sin embargo, Nardy Guzmán quería hacer su parte y anotó el 3-0 a los 74′, para que segundos más tarde Andrea Bustos pusiera el 4-0 a los 75′. Tais Morgenstein sentenció la goleada a los 87′.

Colo-Colo 6-0 Deportes La Serena

Game, set y match. Las Albas son uno de los cuatro equipos que no han conocido de derrotas este 2022 y cerraron la fecha 4 con goleada sobre la escuadra granate en el estadio Monumental. Fue victoria por seis a cero para elCacique.

María José Urrutia volvió al gol y abrió el marcador a los 12′. Elisa Durán se puso el gorro de maga y marcó un golazo olímpico a los 21′, y repitió para su doblete personal a los 65′. Isidora Olave anotó el tres a cero a los 43′, Yastin Jiménez marcó el cuarto a los 58′ e Ysaura Viso sentenció la goleada a los 66′.