Unión Española y Audax Italiano fueron los encargados de cerrar la jornada sabatina de la fecha 19 del Campeonato Nacional 2023, y en un intenso Clásico de Colonias todo terminó en victoria 2-0 para los locales.

El Estadio Santa Laura fue el escenario donde los pupilos de Ronald Fuentes recibieron al elenco dirigido por Luca Marcogiuseppe, y tras 90 minuto al máximo nivel los dueños de casa escalaron a la cima de la tabla de posiciones.

La paella le gana a la pasta

La apertura de la cuenta para el elenco de Independencia llegó al minuto 32, donde el delantero argentino batió al portero Tomás Ahumada para poner 1-0 arriba a los suyos y llenarse de energía para cerrar la victoria en el complemento.

Menos de diez minutos pasaron desde que comenzó el segundo tiempo y en el 54′ nuevamente Garate batió a Ahumada. Así, Unión Española se puso 2-0 sobre Audax Italiano y quedó listo para sellar todo.

Unión Española ganó el Clásico de Colonias al Audax Italiano. | Foto: Photoport

En el 83′ fue Vicente Conelli el que pegó la estocada final, con una gran anotación en la que dejó el marcador final con un 3-0 a favor. Tres puntos que valen oro para el elenco de Independencia.

Unión Española quedó tercera en la tabla con 30 puntos, igual que Colo Colo, mientras que Audax Italiano quedó en la decimosegunda ubicación con 22 unidades.

Unión abrirá la fecha 20 del Campeonato Nacional 2023 el sábado 5 de agosto ante Magallanes desde las 12:30 horas, mientras que Audax visitará a Universidad Católica ese mismo sábado, pero desde las 17:30.

Final: Unión vs Audax