Unión Española visitó a Audax Italiano en el Estadio Bicentenario de La Florida con la misión de sumar de a tres para darle caza a la UC en la parte alta de la tabla, pero los de Ronald Fuentes terminaron llevándose un amargo empate ante los Tanos.

La apertura de la cuenta llegó tempranamente, cuando Ronald González habilitó a Mauro Caballero, quien no dudó y remató de zurda batiendo sin problemas a Joaquín Muñoz para marcar el 1-0 para los Hispanos a los 5 minutos de juego.

Los Tanos buscaron igualar el marcador por todos los medios, pero mostrando más ganas que fútbol. Los equipos se fueron al descanso con la visita ganando por la cuenta mínima en el sintético de La Florida.

En la segunda mitad los dueños de casa entraron con la convicción de hacer valer la localía, algo que pronto harían notar en el marcador.

La esperada igualdad llegó a los 57' de partido en los pies de Rodrigo Holgado, que se lució con un golpe de cabeza para mandar el balón al fondo del arco del Mono Sánchez. Era el 1-1 para los itálicos.

Sin embargo la alegría de los comandados por Vitamina Sánchez no duraría mucho, porque a los 70 minutos del clásico apareció Carlos Palacios, que tras asistencia de Castro puso el 2-1 con un balonazo con la diestra desde fuera del área.

Audax Italiano perdió volumen en mediocampo y no logró conectarse en ofensiva, mostrándose perdido en la cancha de La Florida y con escasas chances de generar peligro en el arco de Sánchez.

Audax y Unión repartieron puntos en La Florida.

Cuando el partido ya parecía cerrado, el árbitro advirtió una mano de Leguizamón en el área y decretó penal para los locales, quienes marcaron el 2-2 desde los doce pasos con un tiro muy bien ejecutado por el Titi Ledezma.

Con este resultado Unión queda tercera con 46 puntos, a seis de distancia de Universidad Católica que tiene un duelo menos. En tanto los Tanos quedan en el lugar 15 con 30 unidades, volviendo a complicarse con la tabla poderada.