Hay partidos que marcan a un arquero para siempre. Y el duelo que Brayan Cortés jugó contra Bolivia consagró al portero de Colo Colo en la Roja, quien jugó de emergencia ante Bolivia por las lesiones de Claudio Bravo y Gabriel Arias.

El meta tuvo contenciones brillantes. No normales. Brillantes. De esas de arquero de equipo grande, que llena de confianza a alguien de cara a lo que puede ser el futuro y por lo mismo en las redes sociales de la Selección Chilena hicieron un compacto de su actuación.

La primera fue en el primer tiempo, cuando sacó un balazo desde fuera del área antes del gol del empate. Si bien no terminó incidiendo en el resultado porque igual cayó el 1-1, lo llenó de confianza al golero nacido en Iquique.

En el segundo tiempo es donde todos terminaron sacándose el sombrero por el golero. Extraordinarias tapadas que incluso fueron reconocidas por sus compañeros en La Paz e incluso por Claudio Bravo, que lo felicitó en redes sociales.

Primero le tapó un cañonazo al primer palo a Juan Carlos Arce a los 66', calentando las manos y ratificando que iba a ser su tarde en el Hernando Siles.

Luego de eso, le saca un cabezazo a Marcelo Moreno Martins con una estirada impecable, para enviar el balón nuevamente al córner. No había dudas de que se estaba jugando un partidazo.

La más vistosa llegó tras una pelota rasante de Ramiro Vaca desde fuera del área, que era casi inatajable por la velocidad que llevaba. Cortés logró puntearla con la punta de los dedos para desviarla hacia el palo derecho, pues también necesitaba un poco de fortuna.

Después apareció para sacarle un cabezazo al central Marc Enoumba, que buscaba su segundo gol en el match, el que también contó con la ayuda del palo, en este caso el travesaño.

Finalmente, contuvo otro misil desde fuera del área, completando seis notables tapadas. A eso se le suma seguridad en remates más débiles y en centros que alejó del área, para ser clave en la victoria que consiguió Chile ante Bolivia.