La segunda fecha de La Liga de España comenzó con un tremendo duelo de chilenos. Al término de la primera mitad, el Real Betis de Claudio Bravo y Manuel Pellegrini empata 1-1 ante el Cádiz de Tomás Alarcón en un encuentro donde hasta pudo celebrar un criollo.

Y es que luego de que las cosas quedaran empatadas, el ex volante de O'Higgins tuvo en sus pies la oportunidad para anotar su primer gol en Europa. El seleccionado nacional fue protagonista de una de las jugadas más claras del partido, aunque terminó de mala forma.

Cuando corría el minuto 26' de partido, un contragolpe terminó encontrando a Alarcón en la mitad de la cancha y cargado a la banda izquierda. Desde ahí el mediocampista metió un carrerón hasta entrar al área, donde le cambió el palo a Rui Silva. Y cuando todos esperaban por el grito de gol, la pelota se desvió y terminó golpeando en el palo, dejando todo igualado.