Luego de cuatro jornadas sin vencer en la Ligue 1, el Mónaco volvió al triunfo. Y lo hizo con el chileno Guillermo Maripán como titular, afirmando la retaguardia del elenco que dirige el ex técnico del Bayern Munich, Niko Kovac.

Fue triunfo por 3-1 de los monegascos como visitante ante el Angers, encuentro que se resolvió con bastante comodidad. Es que en el primer tiempo tomaron una ventaja por 2-0 con goles de Myron Boadu (23′) y de Sofiane Diop (45′).

Ventaja que se vio reducida en el segundo tiempo, luego de un desgraciado autogol del portero Alexander Nübel (55′). Sin embargo, a los 73′ el compañero de zaga de Maripán, Axel Disasi, anotó el gol definitivo que le dio calma al Mónaco.

El Memo completa así 10 partidos jugados esta temporada, donde se afianza como titular. Solamente ha estado fuera en seis encuentros este año, pero ya ha agarrado regularidad.

Mónaco consiguió un buen triunfo de visitante ante Angers. Foto: Twitter Mónaco.

Su escuadra trepó a la sexta posición que comparte con Racing de Estrasburgo, tras sumar 23 puntos. El objetivo es poder entrar a la zona de copas europeas la próxima temporada, para lo cual deben darle caza a Lens, Niza y Marsella que llevan un par de puntos más esta temporada. En la próxima fecha juegan ante el Metz, partido que se jugará el domingo.

LA PREVIA

El fútbol europeo tendrá importante movimiento con partidos a mediados de semana. En la Ligue 1, el Mónaco de Guillermo Maripán visitará al Angers por la 16° fecha.

El equipo del Principado no ha tenido un nivel en relación con las expectativas. Después de finalizar en la 3° ubicación en la temporada anterior, había ilusión en mantenerse en la parte alta este año, pero la realidad es que hoy caminan por la medianía de la tabla, encontrándose en el 9° lugar con 20 puntos.

Mónaco suma cuatro partidos sin ganar, mala racha que no pudo romper en la última jornada, en la que se enfrentó al Racing de Estrasburgo. En condición de local, no pudieron pasar del 1-1 que los mantiene lejos de los animadores del torneo. En este encuentro, Guillermo Maripán fue titular en el centro de la defensa y disputó los 90 minutos, aunque poco pudo hacer para mejorar el resultado del equipo.

Angers de momento realiza una correcta campaña para sus aspiraciones, encontrándose en el 6° lugar con 22 puntos, a sola una posición de zona de clasificación a la UEFA Europa League. En su último encuentro consiguió un trabajado empate 2-2 ante Lens en calidad de visitante, con lo que ahora intentará regresar el triunfo como local ante el Mónaco.

Día y hora: ¿Cuándo juegan Angers vs Mónaco?

Angers vs Mónacojuegan estemiércoles 1de diciembrea las 15:00hrs de Chile.

Televisión: ¿En qué canal ver en vivo por TV al Angers vs Mónaco?

El partido será transmitido porESPN 2, en los siguientes canales según tu cableoperador: