Un lejano 24 de abril de 2003, hace 17 años, Cobreloa encaminó su clasificación a los cuartos de final de la Copa Libertadores y venció por 0-1 al Pumas UNAM en el Estadio Olímpico Universitario de Ciudad de México.

El cuadro dirigido por Nelson Acosta había llegado a los cuartos de final como ganador del Grupo 4, dejando atrás a Olimpia en el segundo lugar de la tabla y más atrás a Gimnasia y Esgrima de La Plata y Alianza Lima.

El gol de José Luis Díaz en los 49’ significó una histórica victoria para los loínos en tierras aztecas y con un dato no menor: Hugo Sánchez era el técnico de los Pumas.

Y la serie terminó favorable a Cobreloa tras el empate sin goles por la revancha en Calama, clasificando a los cuartos de final frente al Boca Juniors de Carlos Bianchi, que a la postre se quedó con la copa.